Pemda Papua Barat Daya Ikut Meramaikan Hari Ikan Nasional ke-10

Minggu | 19 November 2023 | 21:29:01 WIB
Kejaksaan Agung RI

FOTO : ISTIMEWA/MEDIAKOTA

MEDIAKOTA.COM,-
Jakarta
Pemerintah Provinsi Papua Barat Daya melalui Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan hadir meramaikan Hari Ikan Nasional ke 10 yang di selenggarakan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan RI di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat pada Minggu, 19/11/2023.

Acara yang cukup meriah tersebut di buka secara resmi oleh Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan RI Budi Sulistiyo.

Acara tersebut mengusung tema "Ikan Untuk Generasi Emas" acara tersebut di ikuti oleh seluruh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi, Kabupaten dan Kota se Indonesia dengan berbagai kegiatan, seperti expo perikanan, lomba masak serba ikan, demo masak dan masih banyak lagi acara yang di gelar hingga 21 November mendatang.

Koordinator Pembina Mutu Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Provinsi Papua Barat Daya Yanti Ijie menyebut ada bermacam-macam produk unggulan olahan ikan yang berasal dari Papua Barat Daya.

"Hari ini kita pamerkan produk unggulan dari abon ikan tuna, ikan cakalan, lumpia isi, abon ikan tenggiri dan produk ikan asin seperti cumi asin, udang ebi, sambal ikan roa dan ikan kaleng." Ujar Yanti di standnya.

"Semua produk yang kita pamerkan saat ini telah menembus pasar luar negeri khususnya ke China dengan ikan kakap merah." Tambah Yanti.

"Saya berharap, dalam menyambut Hari Ikan Nasional tahun 2023 seluruh masyarakat Indonesia meningkatkan konsumsi ikan karena ikan adalah salah satu produk yang mampu menekan angka stunting di Indonesia.(yr)